Olá gente linda,hoje vamos conhecer um pouco mais sobre polemico colágeno. Uns defende,outros criticam,eu sou dá opinião teste antes de criticar, e foi assim que corri atras para saber um pouco mais. Pesquisando na internet eu descobri vários estudos sobre o colágeno,estudos esses de faculdades de renome, e não um simples achismo sobre o assunto, e baseado nisso voltei a fazer uso do colágeno. Vou deixar aqui a conclusão desse estudo,mas se vc quiser conferir em video ai só clicar no play.
Conclusão do estudo
O colágeno por ser a proteína mais abundante do nosso organismo é
importantíssimo o que ficou evidente ao analisar suas diversas funções e
variados tipos. A pesquisa revelou que com o tempo o corpo perde
gradualmente a capacidade de sintetizar essa proteína e entre as
conseqüências disso está o envelhecimento da pele. Para amenizar esse fato
muitas pessoas recorrem à ingestão de colágeno hidrolisado ou parcialmente
hidrolisado (gelatina), especialmente após os 30 anos.
O curioso é que segundo as informações obtidas o colágeno é formado
em sua maior parte por aminoácidos não essenciais como a glicina, prolina e
hidroxilisina o que nos leva a pensar que a ingestão dessa proteína é dispensável já que uma pessoa normal consegue produzir esses aminoácidos
a partir de qualquer alimento. Realmente enquanto somos jovens sua ingestão
é dispensável, entretanto com o passar dos anos o metabolismo torna-se mais
lento e a síntese de aminoácidos não essenciais já não acontece com a mesma
rapidez ou na concentração necessária para manter o vigor do corpo. Sem
aminoácidos suficientes o organismo “prioriza” onde eles são mais necessários
e algumas regiões como a pele passam a ter importância secundária.
O benefício da ingestão de colágeno se traduz, portanto no fornecimento
de matéria prima, pois o mesmo é degradado em seus aminoácidos
constituintes e o corpo utiliza esses aminoácidos para produzir suas próprias
proteínas de colágeno de acordo com o tipo e a necessidade. Então talvez seja
o excesso de matéria prima disponível que induza o organismo a produzir mais
dessa proteína.
Outro ponto importante é que o colágeno é produzido pelos fibroblastos
que com o tempo vão perdendo sua capacidade de síntese, então para um
resultado mais eficaz não basta apenas ingerir colágeno é necessário estimular
a capacidade de síntese dos fibroblastos, a pesquisa revelou que a vitamina C
desempenha um papel importantíssimo nesse processo.
O conhecimento sobre como estimular a síntese e como repor o
colágeno que se torna insuficiente com a idade apresenta um grande potencial
já que a população mundial está envelhecendo, esse processo é inevitável,
mas seus efeitos podem ser retardados e atenuados. Retarda os sinais do
tempo, além de aumentar a autoestima, se traduz em saúde.
O estudo também indicou que o colágeno pode servir a outros interesses
humanos como o melhoramento de carnes e que as pesquisas acerca dos
benefícios da ingestão de colágeno ainda são escassos o que indica que mais
pesquisas são necessárias, apesar disso os mesmos indicaram resultados
positivos e sem aparente contra indicação para o seu uso.
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